Makrosystem

Quem somos

A Makrosystem Informática é uma empresa de Tecnologia voltada para prestação de serviços de Contabilidades, com sua sede em Divinópolis – MG

 

Politica de Privacidade

As informações pessoais utilizadas dentro no nosso site são utilizadas para tornar sua vinda ao nosso site mais produtiva e agradável. O sigilo dos seus dados pessoais e quem acessa nosso site é importante para nós. As informações pessoais relativas a clientes ou visitantes que acessem nosso site são tratadas com a Lei da Proteção de Dados Pessoais, de 14 de agosto de 2018 (Lei n.º 13.709). As informações pessoais recolhidas podem incluir seu nome, e-mail, número de telefone, endereço, data de nascimento e/ou outros. O acesso ao site e mídias sociais da Makrosystem é em aceitação desta Política de Privacidade. A Makrosystem reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa Política de Privacidade com regularidade, de forma a estar sempre atualizado.

 

Sobre a Lei LGPD

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD),Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.
Para proteger os direitos fundamentais de liberdade e privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural foi criada a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), conforme estabelecido no Decreto nº 10.474, de 26 de agosto de 2020.

 

Seus Direitos como titular dos dados

Toda pessoa natural tem assegurada a titularidade de seus dados pessoais e garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade, nos termos da LGPD (artigo 17 da LGPD).
O titular dos dados pessoais tem direito a obter do controlador, em relação aos dados do titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:
I – confirmação da existência de tratamento;
II – acesso aos dados mantidos pelo controlador;
III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa;
VI – eliminação dos dados pessoais tratados quando revogado o consentimento dado pelo titular;
VII – informação com quem o controlador realizou compartilhamento de seus dados;
VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX – revogação do consentimento.
Para mais duvidas acesse : L13853 (planalto.gov.br)

 

Quais dados pessoais coletamos

Informações Cadastrais
-Nome
-CPF/CNPJ
-Endereço;
Informações adicionais
-Telefone
-E-mail;


Dados de navegação e do dispositivo

-Endereço IP do dispositivo utilizado para acessar os serviços da Makrosystem;
-Interações realizadas e perfil de uso de sites, blogs da Makrosystem;
-Cookies;
-Atributos do dispositivo ID, sistema operacional, navegador e modelo

 

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.
Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/.
Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

 

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.
-Formulários de contato
-Cookies
Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.
Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.
Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela.
Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.
Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

 

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.
Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

 

O que são dados pessoais e dados pessoais sensíveis?

Dado pessoal é toda informação relacionada à pessoa natural, identificada ou identificável. Exemplos: nome, endereço, números de identificação (RG, CPF etc), dados de localização, identificadores eletrônicos (e-mail, login, endereço IP, geolocalização etc). Dado pessoal sensível é todo dado sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, vinculado a uma pessoa natural.

 

Informações e medida protetivas dos seus Dados Sensível no sistema Makrosystem 

O Makrosystem é capacitado para proteger todas as informações inseridas no sistema e o mesmo possui base de dados armazenada em servidores situados em território nacional. Sempre que transferirmos informações pessoais para outras jurisdições, garantimos que elas sejam transferidas de acordo com esta Declaração de Privacidade e conforme permitido pelas leis de proteção dados aplicáveis.
Com medidas de segurança através de tecnologias ‘expert’ para evitar o acesso não permitido por parte de terceiros a seus dados.
A segurança de suas informações pessoais é importante para nós. Considerando a natureza, o escopo, o contexto e os objetivos do processamento de informações pessoais, bem como os riscos para indivíduos com probabilidade e gravidade variadas, implementamos medidas técnicas e organizacionais desenvolvidas para proteger a segurança de informações pessoais.
No entanto, observe que nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Portanto, embora nos esforcemos para usar medidas comercialmente aceitáveis projetadas para proteger informações pessoais, não podemos garantir sua absoluta segurança.
Nossos procedimentos de segurança também significam que podemos solicitar prova de identidade antes de divulgarmos suas informações pessoais ou antes de processarmos suas outras solicitações.

Todos os sistemas de segurança dos meios de armazenamento onde está guardada a informação devem estar ativados (criptografia, credenciais, por exemplo). O acesso às informações sempre seguem o princípio de necessidade de conhecer, limitando-o apenas a quem precisar de acesso aos dados para alcançar seu propósito. Toda a informação coletada será descartada ou devolvida ao cliente assim que concluído o propósito para sua coleta, a menos que:

Requisitada explicitamente pelo cliente para armazená-la;
Solicitada a mantê-la de com algum período de retenção de dados;

 

Análises

Com quem partilhamos seus dados, Por quanto tempo mantemos os seus dados :
Se você deixar um comentário, o comentário e os seus métodos são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.
Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

 

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

 

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

Perguntas, dúvidas ou reclamações sobre esta Política de Privacidade podem ser enviadas para este e-mail: analistamks@gmail.com